Марьевка. Часовня Иоанна Предтечи.

Марьевка. Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Год постройки:между приблизительно 2006 и 2009.
Нижегородская область, Арзамасский район, севернее д. Марьевка

Проезд:С автостанции Арзамас-2 автобусом в направлении села Кавакса или деревни Пиявочное, доехать до поворота на Марьевку. Установлен указатель "Марьевский родник", далее пешком. На электричке от станции Арзамас-2 до станции Шумейка, где по дороге под горку до родника 500 метров пешком.

Общий вид часовни и купальни
Владимир Бакунин
Входная арка
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  2 ноября 2017

Святой источник деревни Марьевка, Арзамасского района - Марьевский родник освященный в честь Иоанна Предтечи имеет еще несколько названий, не очень распространенные, но известные местным краеведам, это Серебряный источник и Шумлейский родник. Освятили источник во имя Крестителя Господня Иоанна Предтечи, потому как источник почитаем не один век, и существовала традиция приходить сюда с крестным ходом из села Абрамова. Недавно его облагородили, построили арку над входом на территорию святого источника, закрытую раздельную купальню, надкладезную сень, стоянку, отреставрирована открытая часовня.