Медынцево. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Медынцево. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Всех Святых, Космы и Дамиана Римских
Нижегородская область, Арзамасский район, с.Медынцево

Проезд:Из Арзамаса автобусом

Сортировка:

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Медынцево, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Вид с юго-запада.
Александр Курмышов
Владимир Бакунин
Восточный фасад
Вид с восточной стороны
Владимир Бакунин
Вид с юго-западной стороны
Владимир Бакунин
Вид с южной стороны
Владимир Бакунин
Колокольня
Владимир Бакунин
Купол. Вид с колокольни
Владимир Бакунин
Стена трапезной. Вид с колокольни
Владимир Бакунин
Трапезная. Вид с колокольни
Владимир Бакунин

Владимир Бакунин

Владимир Бакунин  19 апреля 2007

Церковь Успения Пресвятой Богородицы села Медынцево построена в 1790 г. Есть версия, что интерьер церкви расписывал сам академик живописи Александр Васильевич Ступин. К сожалению, внутренние росписи не сохранились.

Если подъезжать к Медынцеву со стороны села Дубенское, то церковь появляется впереди неожиданно, удивляя своими стройными пропорциями.

Марина Зуйкова  26 сентября 2017

Медынцево – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Успенская церковь. Датировка объекта – 1786 год (храм), 1866 год (трапезная). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это храм с престолами: главный – Успения Божьей Матери, приделы: правый – Всех Святых, левый – святых Козьмы и Дамиана.