Кутузовка. Кутузовский скит. Собор Спаса Нерукотворного Образа.

Кутузовка. Кутузовский скит. Собор Спаса Нерукотворного Образа
Скит. Действует.
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Год основания:Между 1886 и 1905.
Нижегородская область, Кулебакский район, Кутузовка

Координаты: 55.34026, 42.827974
Проезд:Доехать до Кутузовского скита от Дивеева можно 1). автобусом идущим до города Кулебаки. Сойти на остановке «Деревня Теплово» и на попутном транспорте 8 км. или от деревни Ломовка, через лагерь отдыха, 12 км. 2). из г.Кулебаки (трасса Муром-Арзамас), до остановки в селе Ломовка под указателем на деревню Кутузовка, далее по направлению указателя около 10 км. по лесной дороге

Кутузовский скит. Собор Спаса Нерукотворного Образа, , Кутузовка, Кулебакский район, Нижегородская область
4enix
4enix
4enix
Среди непролазных болот и темного леса такая красота

Марина Зуйкова  26 сентября 2017

31 августа/13 сентября 2006 года в день празднования Положения честного пояса Пресвятой Богородицы на Кутузовском Богородицком скиту Серафимо-Дивеевского монастыря Высокопреосвященнейшим Георгием, архиепископом Нижегородским и Арзамасским, был освящен главный престол восстановленного собора в честь Нерукотворного Образа Спасителя и совершена Божественная литургия. Архиепископу сослужили духовенство Серафимо-Дивеевского монастыря и Кулебакского благочиния. На освящении присутствовали настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия с певчими сестрами, сестры Кутузовского скита, благодетели, гости и паломники из Нижнего Новгорода, Кулебак и окрестных сел.

Комментарии и обсуждение

Самый простой проезд до скита это из г.Кулебаки (трасса Муром-Арзамас), до остановки в селе Ломовка под указателем на деревню Кутузовка, далее по направлению указателя около 10 км по лесной дороге.