Тихменево. Церковь Параскевы Пятницы на Святом источнике.

Параскевинский храм

Тихменево. Церковь Параскевы Пятницы на Святом источнике
Престолы:Параскевы Иконийской
Пензенская область, Кузнецкий район, с. Тихменево

Координаты: 53.284663, 46.72436
Проезд:от Кузнецка по дороге до Тихменево, далее мимо кладбища примерно в 800-х метрах от села Тихменево по дороге на село Сурмино.
Вопрос модератора:архитектор?.

Церковь Параскевы Пятницы на Святом источнике, , Тихменево, Кузнецкий район и г. Кузнецк, Пензенская область
Надежда Крылова
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Надежда Крылова
Колодец у церкви
Михаил Суханов

В 800-х метрах от с.Тихменево по дороге на с.Сурмино есть источник, на котором явилась икона святой мученицы Параскевы. В 2004-2007 годах источник был обустроен: здесь соорудили храм-часовню и обустроили купальню. Праздник - на 9-ю неделю по Святой Пасхе. Четверик храма перекрыт пологой четырехскатной крышей, на которой возведен восьмигранный световой восьмерик, покрытый шатром и увенчанный главой. С востока сделана пятигранная апсида. Посредством трапезной, храм соединен с невысокой двухъярусной четвериковой шатровой колокольней. Вся церковь обшита тесом, кроме второго яруса колокольни.