Серафимович. Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Спаса Преображения.

Серафимович. Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Архитектор:В.В. Курбатов
Волгоградская обл., Серафимовичский район, г. Серафимович, ул. Преображенская, 7

Проезд:на территории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря

Сортировка:

Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Спаса Преображения, , Серафимович, Серафимовичский район, Волгоградская область
Сергей Матюхин
Morten
Илга Гондарева
Сергей Сол
Лузин Дмитрий.
Трафим
Вид с р.Дон
Валерий
7 мая 2009
Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Спаса Преображения, церковь построенная из бревен, взамен разрушенной. Предполагается, что снаружи она будет оштукатурена, внутри же деревянная<br>, Серафимович, Серафимовичский район, Волгоградская область
Elena
Лузин Дмитрий.
Лузин Дмитрий.
Лузин Дмитрий.
Илга Гондарева

Валерий Антипин

Праздничная церемония освящения православного храма Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря состоится 7 сентября 2014 г. в Серафимовиче. Инициатива строительства святыни принадлежала епископу Русской Православной Церкви, митрополиту Волгоградскому и Камышинскому, главе Волгоградской митрополии Герману, — сообщает Волга-Медиа.

Еще в 2003 году в монастыре началась работа по возведению храма в честь Преображения Господня с 33 куполами, по числу земных лет Иисуса Христа. Последние два года в храме проводились отделочные работы, а теперь он готов к открытию. Чин великого освящения проведут митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.