Углянец. Часовня Воскресения Христова.

Углянец. Часовня Воскресения Христова

Екатерина
Екатерина
Екатерина

Анонимный участник  19 февраля 2024

Данная часовня построена на средства семьи Париновых. Активное участие в решении, финансировании и строительстве принял глава семьи Париновых - Виктор Павлович. Проектировал и строил часовню потомственный строитель и архитектор - Грицай Евгений Витальевич. За основу проекта был взята часовня Рождества Пресвятой Богородицы в г. Москве, на ул. Петровка, 13. В короткое время было под контролем и лично Грицай Е.В. осуществлено проектирование, с обеспечением сохранения канонов, а также строительство объекта.

После выполнения строительства, работая в г.Москве, в фирме "Моспромстрой", Грицай Е.В., общаясь с сотрудниками компании, с удивлением узнал, что часовня, явившаяся прообразом для проектирования и строительства, была воссоздана на ул. Петровка, 13 в оригинальном виде, после полного разрушения, в 1997 году, сотрудниками компании, в которой он работал.

Комментарии и обсуждение

23 мая 2009 года Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил освящение часовни в честь Воскресения Христова в селе Углянец Воронежской области. Небольшая часовня построена рядом с кладбищем на средства семьи Париновых, для которых Углянец – малая родина.

18 октября 2019, Илья г.Химки.