ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Сухие Гаи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 2014 и 2018.
Адрес:
Воронежская обл., Верхнехавский район, с. Сухие Гаи, ул. Ленина, д.37

Координаты:51.773559, 39.874348
Проезд:Автобусом Воронеж - Верхняя Хава до остановки Сухие Гаи.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Дарья Роготовская,  12 мая 2020

Деревянная церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Сухие Гаи (ранее с. Хава Воронежского уезда) в 1770 году упоминалась как уже отстроенная. Первый священник – Афанасий Макарьев. Прихожан 1430 д. К приходу относились деревни: Андреевка, Дмитриевка, Михайловка, Семеновка, Марьевка, Таловая.

Указатель храмовых празднеств в Воренежской епархии. - Воронеж: Тип. В. И. Исаева, 1884-1886. - 4 т. Вып. 1. - 1884. - 314 с. – С.103

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/12637-vyp-1-1884#mode/inspect/page/107/zoom/5


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  12 мая 2020

Строительства в селе церкви сухогаевцы ждали долго и, наконец, этот момент настал. О том, чтобы в селе построить церковь, заговорили еще год назад, когда на месте прежнего храма был установлен поклонный крест.

– Прежняя церковь была разрушена в 1936 году, – рассказывает глава поселения Елена Землянникова. – Храмовый кирпич ушел тогда на строительство Верхнехавской школы №1. В прошлом году на Пасху у нас состоялся сход граждан, где снова заговорили о том, что церковь надо возродить. Инициатором выступил Андрей Коклюхин, отец и деды которого родились на нашей земле. Он предприниматель, живет в Воронеже, но свое детство провел здесь. Очень приятно, что Андрей Александрович помнит о своих корнях и решил помочь землякам в таком благом начинании. Кстати, он подготовил уже проект постройки. В Сухих Гаях будет не только храм, но и парк с детской площадкой. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы будет деревянной. Вскоре планируем начать сбор добровольных денежных средств. Понимаем, что одному Андрею Александровичу не справиться.

Новая церковь будет располагаться недалеко от местного кладбища. Участок для нее уже расчистили от растительности, сделали необходимую разметку. На днях в Сухих Гаях состоялась церемония освящения места строительства. Его совершил благочинный Рамонского церковного округа протоиерей Александр Киняк.

4 апреля 2014, https://riavrn.ru/districts/verhnehavsky/v-verkhnekhavskom-sele-sukhie-gai-nachinaetsya-stroitelstvo-novoy-tserkvi-/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.