Жабино. Церковь Ксении Петербургской.

Престолы:Ксении Петербургской

Всё ещё строится.
Силантьевы C&Т
Строится.
Силантьевы C&Т

10 ноября 2012 года ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии епископ Гатчинский Амвросий совершил Чин освящения храма святой блаженной Ксении Петербургской в деревне Жабино Сяськелевского поселения. Архиерею сослужили благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Феер, настоятель священник Андрей Ващенко, духовенство храмов Санкт-Петербургской епархии. Украсило торжество пение мужского хора Санкт-Петербургской православной духовной академии под управлением иеромонаха Матфея (Шарова) и ликующий трезвон новых колоколов, освящённых 5 ноября. Раньше временная церковь в Жабино ютилась в здании бывшего хозяйственного магазина, и только совместными усилиями в деревне за три года был построен величественный белоснежный храм.