Жабино. Церковь Ксении Петербургской.

Престолы:Ксении Петербургской

Проезд:В центре пос. Жабино, бывший хоз. магазин

Церковь Ксении Петербургской - Жабино - Гатчинский район - Ленинградская область
Бывший хоз магазин
Силантьевы C&Т

Приход храма святой блаженной Ксении Петербургской ведет строительство на отведенном земельном участке площадью 0,32 гектара, Божией милостью поднимаются стены нового храма. С 6 августа 2009 года настоятелем прихода назначен иерей Алексей Дудин. На Руси всегда существовала добрая традиция: воздвигать церковь православную всем миром. Обращаемся к благотворителям и жертвователям с просьбой принять участие в таком благом деле. Да благословит Господь вашу помощь и по молитвам святой Ксении Петербургской подаст вам здравие, семейное благополучие, успехи в ваших добрых начинаниях.

Приходская община появилась в Жабино в 2008 году. Службы проходили во временном храме, обустроенном в здании бывшего хозяйственного магазина. Теперь же богослужение проходит в первой за всю историю деревни белокаменной церкви с дивным иконостасом и многоголосной колокольней. Строительство началось весной 2009 года. Никто и не заметил, как маковка величественной белоснежной церкви на несколько голов обогнала «низкорослые» деревенские избушки.

10 ноября 2012 года храм освятил ректор Санкт-Петербургской Духовной академии епископ Гатчинский Амвросий (ныне архиепископ Петергофский).

Комментарии и обсуждение

15 сентября 2007 года было совершено малое освящение храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской.
Информация с сайта храма

28 августа 2013, Николай Третьяков.