Поздеево, урочище. Церковь Всех Святых.

Поздеево, урочище. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Ярославская обл, Первомайский район,ур.Поздеево

Координаты: 58.356218, 40.060697
Проезд:На 12 километре дороги Данилов-Пошехонье со стороны Данилова повернуть направо на дер.Сондолово. Далее пешком 2,5 км.

Церковь Всех Святых, , Поздеево, урочище, Первомайский район, Ярославская область
С правой стороны-сохранившийся угол трапезной.

Статьи

Церковь Всех Святых каменная, приходская, летняя и зимняя; летняя Всех Святых, зимняя Св. Пророка Ильи. Построена она в 1823 г. иждивением прихожан. Часовни в деревне Сандолове и Кузминском, обе деревянные, в Сандалове выстроена в 1879 г., а Кузминьском в 1876 г. Земли церк. 120 десятин 2218 саж.. Причтовых домов два: один для священника, другой для псаломщика и сторожа. Неприк. церк. капитала 710 р. Прихожан в селе: м. 8, ж. 10, в деревнях: в Сондалове м. 90, ж. 114, Кузьминском м. 45, ж. 80, Потомойрове м. 82, ж. 87, Борщове м. 85, ж. 49, Порхачеве м. 19, ж. 15, Березниках (Пустых) м. 82, ж. 55, Заячье м. 28, ж. 27, Деревенском м. 26, ж. 38, Займищах м. 40, ж. 51, Никитине м. 9, ж. 14. Село расположено на равнине при маленьком ручейке.

Почтовый и телеграфный адрес: Г. Данилов, село Поздеево. Приходская церковь находится в центре деревни. Деревни расположены от церкви, Сандалово 2 вер., Кузминское 2 в., Порихачино 3 в., Борщовка 3 в., Порхачево 4 в, Березники 1/2 в., Заречье 2 в., Деревенское. 2 в., Никитино 21/3. в. В приходе земская школа и церковно-приходское попечительство. По штату положено быть: священнику и псаломщику. Капитала причтового 5596 руб. 78 коп. (по данным 1908 г.)