Подчай Городок, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Подчай Городок, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Флора и Лавра, Николая Чудотворца
Ярославская область, Первомайский район, Подчай Городок, урочище

Колокольня падает,спасать надо.
12 апреля 2014
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Подчай Городок, урочище, Первомайский район, Ярославская область
Очень интересны ложные апсиды.
Бесподобный каменный каскад.
Трапезная.

Церковь каменная, во имя Казанской Божией Матери, приходская. Имеет три престола: Казанской Божией Матери, во имя св. и чуд. Николая и муч. Флора и Лавра. Церковь построена в 1810 г. иждивением прихожан. Церковь прочная. Часовен четыре: одна каменная в деревне Филине Даниловского уезда и деревянные в деревнях: Торускове Ермаковской волости; Огнецове и Дикове Козской волости Любимского уезда.

Церковной земли 46 десятин 99 кв. саж., дома для жительства священника и псаломщика отдельные, деревянные. Церковного капитала 554 руб. 60 коп. Прихожан в селе муж. пола 2, жен. 5; всего в приходе душ муж. пола 522, жен. 745. Село расположено на гористом месте при речке Козе, расстояние деревень от церкви от 1 до 4 верст. При церкви одноклассная церковно-приходская школа. Штатный состав причта священник и псаломщик. Казенного жалованья причту 392 руб., капитала причта 2277 руб. 40 коп.