ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Скит, урочище. Тихоновский Преображенский женский монастырь. Неизвестная часовня в угловой башне монастыря.

Россия, Липецкая область, Задонский район, Тихоновский Преображенский женский монастырь.

Координаты: 52.440029, 38.963796
Проезд: Из Москвы поездом до Липецка, далее в Задонск ходят автобусы и маршрутные такси, либо Павелецкого вокзала междугородним автобусом «Москва — Воронеж» до остановки в Задонске.
На автомобиле из Москвы по федеральной дороге М-4 «Дон» (расстояние около 400 километров). Задонск хорошо виден слева от ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
На автомобиле из Москвы по федеральной дороге М-4 «Дон» (расстояние около 400 километров). Задонск хорошо виден слева от трассы — на него следует уходить по указателю. По мосту через Дон дорога выводит прямо к Задонской обители. Не доезжая до монастыря в Задонске, на перекрестке налево. Сразу за городом будет Тюнинский Богородице-Тихоновский монастырь, от него указатель (налево) укажет дорогу к источнику близ Свято-Тихоновского Преображенского монастыря.

Юго-западная башня
Одна из угловых башен монастырской стены, где устроена особая келья
26 сентября 2016
Тихоновский Преображенский женский монастырь. Неизвестная часовня в угловой башне монастыря, , Скит, урочище, Задонский район, Липецкая область
Олег Трегубов

Гранковский Владимир  4 декабря 2016

Святитель Тихон любил пребывать в скиту в тихой безлюдной лесной глуши в уединении и молитве. Посему и в первой же восстановленной башне в память о святителе устроили особую келью. В ней поместили икону Тихона Задонского с его житием, где можно в уединении совершать молитвы.

Из альбома: А.С. Нарциссов, Д.А. Нарциссов «Задонск. Прогулки с краеведом». ТЦ «Традиция», г. Липецк, 2014

Комментарии и обсуждение

По словам местного экскурсовода (монахини этого монастыря) в угловой башне оборудовано помещение для молитв. Но, по ее словам, помещение не освящено как часовня. Об этом говорит и отсутствие креста на верху башни.