Сосновый Бор. Амвросиевский скит Оптиной пустыни.

Сосновый Бор. Амвросиевский скит Оптиной пустыни
Скит. Действует.
Престолы:Амвросия Медиоланского
Ленинградская обл., Выборгский р-н, п. Сосновый Бор

Проезд:Проезд от Зеленогорска на автобусе №483, и далее пешком через ворота санатория прямо до каменного забора

Амвросиевский скит Оптиной пустыни - Сосновый Бор - Выборгский район - Ленинградская область
Галина Букина
Купальня на святом источнике.
Михаил Можаров
Ледник
Михаил Владимиров
Братский корпус и звонница
Михаил Владимиров
Игорь Майоров
lubo
Галина Букина
Загородное х-во Успенского подворья.Строительство храма во имя преподобного Амвросия Оптинского.
lubo
Строящаяся церковь
Силантьевы C&Т

Храм прп. Амвросия Оптинского находится на территории загородной усадьбы Подворья Оптиной Пустыни (посёлок Сосновый Бор, Выборгского района, Ленинградской области), переданной в ведение Оптинской обители в 1999 году.

В 2004 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II дал благословение насельникам подворья на сооружение нового храма. Строительство началось в октябре 2006 года. Инвестором строительства храма стала строительная компания "Группа ЛСР". Автор проекта - Геннадий Фомичев. В юбилейный 2016 год, год 125-летия преставления преподобного Амвросия Оптинского (10/23 октября 1891 года), работы по возведению нового храма в усадьбе, продолжавшиеся в течение десяти лет, успешно завершены.

21 июня 2016 года наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил великое освящение храма. Престолы: главный (верхний) — в честь преподобного Амвросия Оптинского, нижний — преподобного Сергия Радонежского.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время на подсобном хозяйстве Санкт-Петербургского Успенского подворья ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь строится храм преподобного Амвросия старца Оптинского. В сентябре 2011 года были освящены крест и колокола. Идут внутренние отделочные работы. Заканчивается роспись крестильни. Подробнее можно узнать на сайте  Загородное хозяйство Успенского подворья
4 октября 2011, Дионисий Манин.