Мячково. Часовня-киот Серафима Саровского и Владимирской иконы Божией Матери.

Мячково. Часовня-киот Серафима Саровского и Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Серафима Саровского
Нижегородская область, Володарский район, с.Мячково

Проезд:Трасса М7 на границе Нижегородской и Владимирской областей

30 сентября 2008
Часовня-киот Серафима Саровского и Владимирской иконы Божией Матери, , Мячково, Володарский район, Нижегородская область
ONE-T
общая обстановка на трассе М7

Олег Щёлоков  13 марта 2010

8 сентября 2006 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил киот на границе Нижегородской и Владимирской областей. В освящении приняли участие архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, архиепископ Полтавский и Крименчугский Филипп. На богослужении присутствовали председатель Комитета по социальной политике Государственной Думы Андрей Исаев, а также руководители органов власти Нижегородской и Владимирской областей.

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил, что киот на границе двух областей – это символ духовной связи между Нижегородской и Владимирской землей, и передал в дар архиепископу Георгию Казанский образ Божией Матери. 8-метровый киот с изображением преподобного Серафима Саровского и Владимирской иконы Божией Матери установлен на въезде в Нижегородскую область со стороны Владимира. Проект киота разработан и реализован совместной группой Управления федеральной автомагистрали Москва – Нижний Новгород (М7) и Нижегородской епархии.

Проект установки киотов на федеральных трассах реализуется совместно Федеральным дорожным агентством и Нижегородской епархией. 26 апреля на автомагистрали Нижний Новгород – Саранск (на границе Нижегородской области и Республики Мордовии) был открыт первый киот с ликом Серафима Саровского. Выступая на его открытии, руководитель Федерального дорожного агентства Игорь Донато отметил: «Надеемся, что присутствие святынь будет оберегать водителей, предостерегая от неоправданного риска, напоминая о ценности человеческой жизни».

По материалам официального сайта Нижегородской епархии Русской Православной Церкви Московского патриархата http://www.nne.ru/news.php?id=3399