Армавир. Церковь Иоанна Предтечи.

Армавир. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Россия, Краснодарский край, г.Армавир, ул. Маркова, 102

Деревянная, срубная церковь во имя святого Иоанна, Предтечи и Крестителя Господа нашего, в Армавире была построена для совершения богослужений во время строительства каменного храма Рождества Христова. Брёвна для её строительства доставили из Архангельска. 20 января 2007 года, в праздник Собора Иоанна Предтечи, в построенном заботами и усердием прихожан Ивановском храме состоялась первая Божественная литургия. Основной объём этого клетского храма – двухъярусный квадратный сруб, четверик на четверике, покрытый четырёхскатными кровлями и увенчанный луковичной главкой. С запада к основному объёму примыкает построенная в тех же формах, но более низкая, приплюснутая трапезная, с востока – четверик алтарной апсиды.