Колмаково (погост Слободка). Церковь Воскресения Христова.

Колмаково (погост Слободка). Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Пятницкое с/о, с.Колмаково

Координаты: 56.363466, 31.464973
Проезд:Со старой Москвы-Риги (от Бибирево - Речаны) свернуть на юг у Костино, ~5 км., проехать МИМО (не заезжая в) Колмаково по грейдеру вдоль оз.Слободское, колокольня будет с ЛЕВОЙ стороны, среди деревьев (есть не на всех картах; на тех, что есть - с правой стороны)

вид со стороны Слободского озера
1994
алтарная апсида, вид с юго-востока
вид из трапезной на основной объем
завершение колокольни, вид с запада
вид из колокольни на трапезную и основной объем

Марина Зуйкова  22 июля 2017

Погост Слободка, от Пскова 350 верст. Входил в Торопецкий уезд Псковской губернии. От погоста сохранились руины церкви и кладбище в 500-х метрах к западу от южной части Колмаково.

Церковь Воскресенская, каменная, четырёхпрестольная, построена в 1801 году. Прихожан в 1876 году - 140 дворов (530 мужчин, 561 женщина), в 1879 году - 601 мужчина, 629 женщин. В 1876 году по штату положены настоятель и псаломщик. В 1879 году настоятель священник А. Левитский.

По материалам: Официального сайта Псковского Епархиального Управления, изданий: Памятная книжка Псковской губернии на 1879 год. - Псков, 1879. Памятная книжка Псковской губернии на 1881 год. - Псков, 1881. Памятная книжка Псковской губернии на 1913 год. - Псков, 1913.