Дубна. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Дубна. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи , Татианы Римской , Николая Чудотворца
Архитектор:В. Васильев, Е. Васильева
Московская обл.,Талдомский р-н г.Дубна,ул. Правды, д.3

Сортировка:

Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Дубна, Талдомский городской округ и г. Дубна, Московская область
KONDORFOTO
Владимир Сычёв
Фотография предоставлена настоятелем храма И.Шугаевым.
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий

Владислав Зарецкий  18 ноября 2007

Весной 2000 года в Дубне возникла инициативная группа, ратующая за строительство нового храма в Дубне. Одним из главных инициаторов строительства, а одновременно и главным жертвователем будущего храма, был директор мебельной фабрики «Экомебель» Н.И. Захаров. Летом 2000 года в Дубне по благословению правящего архиерея проведено учредительное приходское собрание. 19 августа этого же года состоялась закладка нового храма, после чего храм постепенно и успешно строится. В храмовый комплекс, кроме храма, включены часовня и приходской дом. Весной 2003 года закончено строительство одного из приделов и на Пасху в храме отслужена первая Литургия. С этого времени службы в храме совершаются регулярно, несмотря на то, что за стеной во всю продолжаются строительные работы.

В настоящее время приходской дом выстроен наполовину, а строительство часовни заканчивается.

Информация предоставлена настоятелем Храма Архангела Михаила в г.Талдоме Московской области священником И. Шугаевым