Дубна. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Дубна. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших, Андрея Первозванного
Московская область, г.Дубна, ул. Приборостроителей, д. 1

Сортировка:

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Дубна, Талдомский городской округ и г. Дубна, Московская область
На стройке нового Храма Всех Святых, в земле Российской просиявших
Мелькова Ирина
Фотография предоставлена настоятелем храма И.Шугаевым.
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий

Владислав Зарецкий  18 ноября 2007

Зимой 1993 году в районе городского кладбища г. Дубны был заложен храм в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. В следующем году при входе на кладбище была построена часовня, освященная преп. Даниилу Переяславскому, где проходили службы в течение полутора лет. В 1996 году по благословению митрополита Ювеналия в переданном общине помещении был временно обустроен более просторный храм в честь великомученика Пантелеимона.

В настоящее время богослужения совершаются в храме великомученика Пантелеимона. В часовне преподобного Даниила совершаются отпевания и панихиды. В основном храме в честь Всех русских святых завершаются общестроительные работы. В течение дня в храме дежурит священник. При храме действуют благотворительная столовая и библиотека.

Информация предоставлена настоятелем Храма Архангела Михаила в г.Талдоме Московской области священником И. Шугаевым