Тюкалинск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Тюкалинск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Сергей Зубарь
Врата и центральный вход
Сергей Зубарь

Анна Атягина  18 сентября 2007
В 1946 году, в сложное время сталинских репрессий, была разрушена последняя церковь Тюкалинска. Но жители района не смогли жить без своего храма, и уже в 1947 году своими силами поставили рубленую церковь. Как рассказал нынешний настоятель храма, отец Дмитрий, в советское время тюкалинский храм был одним из семи, действующих на территории области. В 1982 году на месте деревянного здания построили каменную церковь, в которой с тех пор регулярно идут службы. Недавно к храму пристроили новую колокольню.
Среди реликвий храма Рождества Иоанна Предтечи – старинная икона Иоанна Крестителя работы XVIII века. В прошлом году она была приложена к мощам святого. Есть в храме и другие старинные иконы, например, икона Николая Чудотворца, тоже написанная в восемнадцатом веке.

адрес: 646300 г. Тюкалинск ул. Чехова 82
полное название: Приход храма рождества святого Иоанна Предтечи г. Тюкалинска Омской области Омской и Тарской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

здание храма построенно в 1982году.