Близнюки. Церковь Илии Пророка.

Свято-Ильинский храм

V.Petrovich
Часовня в память жертв голодомора 1932-1933гг на подворье храма
V.Petrovich

V.Petrovich  6 июля 2010

По благословлению Владыки Никодима 29 апреля 1991 г. состоялись освящение места и закладка камня нового храма. Зданием занималось 10 мастеров из Закарпатья. С Божьей помощью работа была завершена 10 апреля 1992 г. 18 октября 1992 г. Митрополит Никодим освятил новый храм и возглавил в нём первую Божественную литургию.

Елена Григорьева  26 февраля 2019

Работы внутри храма велись на протяжении нескольких лет. Всё это время совершались службы. Иконостас выполнен по личному проекту художником Владимиром Григорьевичем Василенко. Иконостас каменный, поштукатуренный, составлен из 3-х ярусов. Купол и стены расписывал художник Николай Тарасович Дзвоник.