Авдеевка. Церковь Михаила Архангела.

Авдеевка. Церковь Михаила Архангела
Украина, Донецкая область, город Авдеевка, Красная улица, 195

Храм Архистратига Михаила

Храм Св. Архистратига Михаила. Был открыт в 1942 г. Служба совершалась в молитвенном доме, переделанном из жилого дома под храм. 20 мая 2004 г. был залит фундамент вокруг молитвенного дома под возведение нового храма Архангела Михаила. На 1 мая 2006 г. Храм возведен, также ведутся внутренние работы (штукатурка, шпаклевка). Храм имеет типовую форму: 1 центральный купол, отдельно стоящую колокольню. Количество прихожан храма насчитывает 400 человек. Генеральным спонсором является ООО «Техносоюз» и его руководитель Михаил Андреевич Васкевич. Настоятелем храма является Архимандрит Елесей (Иванов), второй клирик – иерей Виктор (Шепелев).
При храме действует воскресная школа для детей и взрослых: для взрослых по пятницам (в 17.00), для детей в воскресенье (в 11.00). При храме построена часовня в честь св. Царственных мучеников. Также недалеко от храма восстановлена криница в честь Святителя Николая и иконы Божьей Матери «Споручница грешных». Возле криницы возведена часовня в честь вышеуказанных святых.
Также на территории города при городской больнице открыта часовня в честь Святителя Луки Крымского. В часовне находится икона с частичкой мощей Святителя Луки.
Храм занимается благотворительной деятельностью в пользу Детского дома, дома престарелых и воинской части ПВО, где проводятся духовные встречи духовенства нашего храма с военнослужащими. Священнослужители храма проводят встречи с рабочими ОАО «АКХЗ» и Авдеевского завода металлоконструкций с участием воскресных школ.
Особо почитаемые святыни в нашем храме:
1) Владимирской иконы Божьей Матери, празднуется 3 июня, 6 июля и 8 сентября;