Москва. Церковь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове.

Престолы:Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери
Архитектор:А.В. Надысев, С.П. Лукиянов (перестройка)
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, г. Москва, 9-я Парковая ул., д. 4А

Проезд:станция метро "Первомайская"

Сортировка:

Церковь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлове - Москва - Восточный административный округ (ВАО) - г. Москва
Новая звонница и старый храм (синего цвета)
Вид с востока
Вход в притвор
Купол над северным входом
Иконостас нового храма

Храм расположен в здании бывшего детского сада (закрыт в 1993 году, ранее принадлежал Министерству путей сообщения СССР). Храм освящен на Пасху 2001 года. Перестройка помещений активно велась в 2001-2004 годах и продолжается до сих пор. Двухэтажное здание украшено тремя куполами (третий установлен в феврале 2009 года). Один из фасадов оформлен декоративным эркером с полукруглым окном и изображением креста. Звонница размещена во дворе храма.

В храме находится чтимая Песчанская икона(иконографического типа Казанская икона Божией Матери), обнаруженная святителем Иоасафом Белгородским в городе Изюм на Украине.

Сведения с сайта храма

Домовый храм устроен в типовом здании детского сада и освящен 12 апреля 2001 г. Предусмотрено возведение колокольни и куполов для придания храму должного канонического облика. Проект реконструкции составлен архитектором А.В. Надысовым. Храм приписан к церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Измайлове. В нем находится чтимая Песчанская икона Божией Матери.

Михаил Вострышев. Москва православная. Все храмы и часовни.