Москва. Казанской иконы Божией Матери при Пансионате для ветеранов труда №19, молитвенная комната.

Москва. Казанской иконы Божией Матери при Пансионате для ветеранов труда №19, молитвенная комната
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
г. Москва, ул. 16-я Парковая, д.16

Координаты: 55.800976, 37.829821

Казанской иконы Божией Матери при Пансионате для ветеранов труда №19, молитвенная комната, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва

Пансионат для ветеранов труда №19 ВАО г. Москвы. В 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II руководством Пансионата для проведения молебнов была предоставлена обычная палата. Позднее, в Пансионате для ветеранов труда № 19 на 2-м этаже I корпуса была оборудована молитвенная комната, а в 2004 году была построена и начала действовать деревянная часовня во дворе пансионата. И молитвенная комната, и часовня были освящены в честь Казанской иконы Матери Божией, первой подаренной прежним руководством пансионата иконы. В теплое время года, т.е. в период, когда проживающим в большинстве своем разрешены прогулки по улице (с мая по октябрь) службы проводятся в часовне во дворе пансионата, по воскресным дням - в молитвенной комнате. В зимний период все Богослужения проходят в молитвенной комнате. Часовня рассчитана в среднем на 10 человек, оставшиеся прихожане от 20 до 50 человек (по большим праздникам), пришедшие на службу размещаются под сводом крыши часовни или около входа в часовню. Молитвенная комната вмещает большее количество желающих посетить службу, на праздники собирается около 50 человек.

Комментарии и обсуждение

Молитвенная комната находится на втором этаже во внутренних помещениях одного из корпусов, внешних признаков не имеет.
24 октября 2013, Андрей Агафонов.