Слотино. Часовня Иоанна Предтечи с источником.

Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Московская область, Сергиево-Посадский район, Слотино

Проезд:1) На электричке: до ст. Сергиев Посад, далее автобус № 120 "Жуклино" до остановки "Воронино". От остановки налево памятник Героям ВОВ, по дорожке налево вниз 200 метров. 2) На машине: по Ярославскому шоссе на 78 км у поста ГИБДД поворот направо (рядом Торбееское озеро), далее прямо до остановки Воронино (около 1 км после указателя "Воронино"), от остановки налево по дороге вниз 200 м.

Часовня Иоанна Предтечи с источником - Слотино - Сергиево-Посадский городской округ - Московская область
Вид с запада
15.06.2002 - 26.07.2002
Завершение часовни
Вход в часовню
Интерьер часовни
Поклонный крест на источнике возле часовни

К Иоанно-Богословской церкви приписана часовня святого пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, расположенная на пути к храму. Жители близлежащих сел приходят сюда набрать целебной воды. На праздник Богоявления и другие дни памяти святого Предтечи в часовне совершается освящение воды.

По материалам сайта Сергиево-Посадского благочиния.