Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня Макария Оренбургского.

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня Макария Оренбургского
Освящена в честь: Макария Оренбургского
Оренбургская область, Саракташский район, посёлок Саракташ, ул. Пушкина, д. № 77.

Координаты: 51.78593, 56.357751

Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня Макария Оренбургского, , Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Мозаичный образ на стене часовни.
Алексей Александров

Елена Григорьева  2 августа 2020

На юго-западе Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия угловая башня выполнена в виде часовни - четверика, завершенного главкой на ярусном барабане. Это часовня в честь священномученика Макария Оренбургского (Квиткина) - первого прославленного святого Оренбургской епархии, казнённого в застенках ГПУ в Оренбурге на Вербное воскресенье, в ночь с 5 на 6 апреля 1931 г. Святой был прославлен на Юбилейном Освящённом Архиерейском Соборе РПЦ, который состоялся 13-16 августа 2000 г. Уже осенью того же года в Обители началось строительство часовни в честь священномученика, которое вскоре было завершено.