ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Саракташ. Церковь Николая Чудотворца.


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:Между 1995 и 1998.
Адрес:
Россия, Оренбургская область, п. Саракташ, ул. Сакмарская, 7

Координаты:51.787356, 56.356585


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца - Саракташ - Саракташский район - Оренбургская область
Вид на домовую церковь святителя Николая Чудотворца с Сакмарской улицы посёлка Саракташ.
Ю.В.Новиков.
6 октября 2018
Церковь Николая Чудотворца - Саракташ - Саракташский район - Оренбургская область
Дом милосердия и домовая церковь в честь святителя Николая Чудотворства в Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
6 октября 2018
Церковь Николая Чудотворца - Саракташ - Саракташский район - Оренбургская область
MILAV V
1 июля 2011
Церковь Николая Чудотворца - Саракташ - Саракташский район - Оренбургская область
MILAV V
1 июля 2011
Церковь Николая Чудотворца - Саракташ - Саракташский район - Оренбургская область
MILAV V
1 июля 2011




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Ю.В.Новиков.,  19 февраля 2019

В 1991 году 17 апреля решением приходского совета был учрежден Дом Милосердия как структурное подразделение Свято-Покровского прихода. Строительство Дома Милосердия было начато в 1992 году. Он состоит из двух корпусов, слившихся в один. Корпуса были освящены в 1993 и 1994 годах в честь Святителя и Чудотворца Николая и целителя Пантелеимона.

В 1995 году началось строительство детского жилого корпуса и домовой церкви в честь святителя Николая Чудотворца. К 1995 году сложился своеобразный комплекс, включающий в себя приют для 25 человек преклонного возраста, нуждающихся в опеке, а также небольшую пекарню, швейную мастерскую, подсобное хозяйство с домашней живностью. В 1998 году 8 сентября митрополитом Оренбургским и Бузулукским Леонтием было совершено освящение семейного детского жилого корпуса и домовой церкви в честь святителя Николая Чудотворца. Пятиглавый храм с шатровой колокольней, стилизованный в формах московского зодчества XVII века. Бригадой живописцев, возглавляемой заслуженным художником Пашковским Вячеславом Михайловичем, были выполнены внутренние росписи домового храма в честь святителя Николая Чудотворца и работы по внешнему декору всего корпуса.

Осенью 2007 года завершена роспись в Никольском домовом храме. Общий тон росписи Никольского храма - охристо-зеленый, пастельный, стиль росписи диктуется архитектурой храма и его назначением. Никольский храм - детский, поэтому он более яркий, даже немного сказочный. Тут яркие краски, живописная история Ветхого Завета - сотворение мира и первых людей, их жизнь в раю, грехопадение. Тут и изображение всем известных евангельских сюжетов из земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Стиль, в котором работают художники - живописный, его еще можно назвать васнецовским.

Бригада мастеров работала в таких известных всему православному миру местах, как Почаевская Лавра, Волынский Святогорский Зименский монастырь, где до сих пор сохранилась трапезная князя Владимира. Дом Милосердия имеет подсобное хозяйство: ферму, швейную и фаянсовую мастерские, просфорную. Швейная и фаянсовая мастерские работают на нужды Обители и её подразделений. Мастера шьют одежду для детей, гимназическую форму учащимся Гимназии и Духовного училища, облачения священнослужителям. Фаянсовая мастерская изготавливает посуду для нужд Обители Милосердия.

2013 года 15 мая в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия был совершен молебен по случаю закладки на ее территории нового здания пансионата для престарелых и одиноких женщин с детьми.

По материалам: http://old.stobitel.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.