Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Вадима Персидского.

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Вадима Персидского
Престолы:Вадима Персидского
Россия, Оренбургская область, Саракташский район, поселок Саракташ, ул. Пушкина, 77

Координаты: 51.787522, 56.358635

Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Вадима Персидского, , Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
MILAV V
1 июля 2011
Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Вадима Персидского, Орудия у главного входа в Обитель установленные в честь 200 летия  Победы  России                                                  в  Отечественной  войне 1812 года.<br>, Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
Орудия у главного входа в Обитель установленные в честь 200 летия Победы России в Отечественной войне 1812 года.
Ю.В.Новиков.
MILAV V
Роспись свода Святых врат башни Христа Спасителя в Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Роспись Святых врат башни Христа Спасителя в Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Ю.В.Новиков.
Святые врата, главный вход в Свято-Троицкую Симеонову Обитель.
Ю.В.Новиков.
Святые врата Строительство велось с 2009 по 2012г.
SashaGolovlev

Ю.В.Новиков.  28 декабря 2018

По благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина (Мищука) в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия был построен новый вход в Обитель с надвратной башней Христа Спасителя и храмом в честь преподобномученика Вадима, архимандрита Персидского. Средства на это богоугодное дело выделил благотворитель — друг Обители Милосердия Павел Вадимович Синявский, 27 марта 2009 года преставился ко Господу его отец. И Павел Вадимович, следуя русской православной традиции, решил построить храм, который будет носить имя святого покровителя почившего.

24 апреля 2009 года по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина начались работы по подготовке котлована, который был освящён 17 мая 2009 года. 27 декабря был совершен чин освящения икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и преподобномученика Вадима Архимадрита Персидского и их установка на надвратный храм. В начале апреля 2010 года на храм были подняты малые купола, установлены кресты, а 16 апреля был установлен основной главный, большой купол. 3 апреля 2011 года в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия произошло еще одно радостное для прихожан событие – освящение колоколов для нового храма-исповедальни в честь Преподобномученика Вадима архимандрита Персидского. Колокола были отлиты мастерами из города Каменск -Уральска. Первая литургия в храме была совершена в день памяти святого Вадима архимандрита Персидского — 22 апреля 2011 года. Это не просто арка, а целое архитектурное сооружение с помещениями и храмом-исповедальней. В стене справа располагается иконная лавка, пекарня для нужд обители. В стене слева – иконописная мастерская и духовная библиотека, куда могут приходить все желающие. Над воротами устроен храм архимандрита Вадима Персидского. В ознаменование 200-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года у Святых врат были установлены отлитые копии пушек, именно в этот день 8 сентября 2012 года состоялось торжественное открытие Святых врат. С августа 2011 года в храме расположена и работает иконописная мастерская.