Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Колокольня.

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Колокольня
Колокольня. Действует.
Россия, Оренбургская область, Саракташский район, поселок Саракташ, ул. Пушкина 77

Свято Троицкий собор и колокольня в честь Рождества Христова в Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Колокольня в честь 2000-летие Рождества Христова. Была воздвигнута осенью 1999 г. Самое высокое строение Саракташа.
SashaGolovlev
колокольня
Титов П.Н.
Юго-западный фасад второго яруса колокольни Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Мозаичные иконы на юго - восточном фасаде колокольни Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.

Марина Зуйкова  2 февраля 2019

Колокольня была воздвигнута осенью 1999 года в честь 2000-летия Рождества Христова. Освящена летом 2000 года. Это одно из самых высоких сооружений посёлка Саракташа. В Обители существует традиция: в течение всей Светлой седмицы желающие могут подниматься на колокольню и звонить в колокола. Такие праздничные звоны исстари проводились на Руси.

Ю.В.Новиков.  7 февраля 2019

Рядом с центральным собором Святой Троицы находится колокольня, возвышающаяся над окружающей территорией на 42 метра и увенчанная темным куполом. Всего в колокольне пять ярусов, и сверху она украшена курантами и красивой лепниной, вмещает 11 колоколов и является самым высоким сооружением в поселке Саракташ. Ежечасно в Обители звучат привычные московские куранты. Колокольня во славу Святой Троицы построена осенью 1999 года в честь 2000 -летия Рождества Христова, 17 сентября было завершено сооружение колокольни. Освящена колокольня летом 2000 года. В феврале 2006 года в Свято-Троицкой Обители Милосердия были установлены колокола на колокольню строящегося Свято-Троицкого собора, среди них и самый большой в Оренбургской епархии колокол весом 2700 кг. Надписи на верхнем и нижнем поясах колокола гласят: "Благословение Высокопреосвященнейшего Валентина, митрополита Оренбургского и Бузулукского в честь и славу Святей Единосущней Животворящей Троицы лит в Каменске -Уральском лета 2005 года от Р.Х.". 9 октября 2012 года Державная икона Божией Матери – новая работа оренбургского иконописца А. Г. Шереметьева украсила колокольню в честь Рождества Христова Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в Саракташе Оренбургской области.