Теряево. Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь. Часовня-сень.

Теряево. Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь. Часовня-сень
Московская область, Волоколамский район, Теряево

Вопрос модератора:неизвестно посвящение.

Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь. Часовня-сень, , Теряево, Волоколамский городской округ, Московская область
Alex139
Водосвятная часовня
Водосвятная часовня

К югу от ц. Богоявления находится колодец, над которым при архим. Сергии (1883-1897) была устроена деревянная часовня. К нач. ХХ в. был сделан «бассейн с металлическим над ним балдахином, опирающимся на 6 металлических колонн, в нем металлическая круглая чаша, в коей утвержден медный крест, и из креста бьет струя воды» (Геронтий (Кургановский). 1903. С. 124). Вода подавалась из артезианской скважины. После революции сооружение было уничтожено. В нач. 90-х гг. ХХ в. колодец был восстановлен на прежнем месте, в 2004 г. восстановлена деревянная сень.