Теряево. Всехсвятский скит Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря. Домовая церковь Всех Святых.

Домовая церковь в Скиту (деревянная)

Теряево. Всехсвятский скит Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря. Домовая церковь Всех Святых
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Всех Святых
Россия, Московская область, Волоколамский район, с. Теряево, ул. Детгородковская

Координаты: 56.166701, 36.08496
Проезд:От ж. д. ст. Волоколамск (Рижское направление) авт. № 31 до ост. Валуйки, далее на север 1 км до монастыря, затем на запад через лес 800 м; или от ж. д. ст. Чисмена (Рижское направление) авт. № 23 до ост. Теряево (конечная), далее 1 км на запад до монастыря и далее 800 м до скита.

Всехсвятский скит Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря. Домовая церковь Всех Святых, , Теряево, Волоколамский городской округ, Московская область
Hramsohran
Hramsohran
Раскрашенная почтовая открытка нач. ХХ века. Приблизительная датировка: (1910-1916 г.)

Скит был передан монастырю в 2008 году. В настоящее время сохранились основные постройки скита, которые до 2009 года занимала Теряевская сельская больница. Ограда была разобрана, а храм превращён в котельную. В настоящее время начинаются работы по восстановлению сооружений Всехсвятского скита. Домовая церковь в приспособленном деревянном здании богадельни постройки 1903-1904 гг. устроена ок. 2010 г. при начале восстановления Всехсвятского скита. Находится на территории Всехсвятского скита Успенского Иосифо-Волоцкого монастыря.