Кисловодск. Церковь Георгия Победоносца при Военном госпитале.

Кисловодск. Церковь Георгия Победоносца при Военном госпитале
Престолы:Георгия Победоносца
Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Озёрная

Координаты: 43.91751, 42.691268

Церковь Георгия Победоносца при Военном госпитале, , Кисловодск, Кисловодск, город, Ставропольский край
Alexey91

Вадим кр  31 января 2019

В Кисловодске 15.02.2008 г. на территории стационара медико-санитарной части УФСБ России по Ставропольскому краю торжественно открыли храм святого великомученика Георгия Победоносца. Начались торжества с молебна, который провел в новом храме епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Без малого полтора десятка лет назад, вскоре после того как распался Советский Союз, из Тбилиси в Кисловодск перебазировался госпиталь федеральной пограничной службы. Это было весьма тревожное время. На южных рубежах страны шли активные боевые действия. Из горячих точек поступали сотни раненых. Многим из этих людей требовалась не только медицинская помощь, но и духовная поддержка. Уже в то время у начальника госпиталя, а теперь стационара УФСБ полковника Владислава Соколова родилась идея построить на территории лечебного учреждения храм. Его намерения поддержал тогдашний начальник Северо-Кавказского пограничного управления генерал-полковник Евгений Болховитин и благословил ныне покойный митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон. В 2001 году в основание храма заложили первый камень. В завершение торжеств епископ Феофан вручил почетные грамоты всем, кто помогал в строительстве храма.