Кисловодск. Церковь Александра Невского при санатории "Вилла Арнест".

Кисловодск. Церковь Александра Невского при санатории
Престолы:Александра Невского
Ставропольский край, г.Кисловодск, территория санатория Вилла Арнест

Координаты: 43.884136, 42.745913

Церковь Александра Невского при санатории "Вилла Арнест", , Кисловодск, Кисловодск, город, Ставропольский край
Cross
Cross

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  9 декабря 2013
Закладка храма святого Александра Невского была совершена в 2009 году. Храм строился стараниями и усердием директора санатория "Вилла-Арнест" Надежды Волгиной и президента акционерного общества "Арнест" Алексея Сагал в память о погибшем сыне и брате Александре.
12 июня 2012 года Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин великого освящения храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского на территории санатория "Вилла-Арнест".

Церковь находится в завершающей стадии строительства.Предполагаемая дата освящения-июнь 2011 года.
5 апреля 2011, Cross.

В Кисловодске появилась новая церковь во имя святого Александра Невского Она возведена в рамках программы строительства храмов во имя святого Александра Невского на границах России. Напомним, что в 2007 Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного была инициирована благотворительная программа «Александр Невский» с целью подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения благоверного князя. (23.06.2012, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at26496)