Кисловодск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы.

Кисловодск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы

Образ Знамения Божией Матери , выполнен в технике горячей глазури художниками Вдовкиными
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  24 октября 2013

Часовня в честь Благовещения Пресвятой Богородицы возводилась у въезда в Кисловодск в течение нескольких лет на средства жертвователей. В 2006 году строительство было завершено, но отделочные работы приостановились. Во время своего визита 14 апреля 2011 года епископ Пятигорский Феофилакт предложил заложить одну из четырех дверей здания (восточную), и на этом месте снаружи установить мозаичную икону Божьей Матери в полный рост.

В 2012 году у администрации города появилась возможность возобновить отделочные работы храма. 5 апреля 2012 года на месте бывшей четверной двери был установлен образ Знамения Божией Матери, выполненный в технике горячей глазури художниками Вдовкиными из села Побегайловка Ставропольского края.