ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Среднеуральск. Среднеуральское подворье Серафимо-Дивеевского Троицкого монастыря. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свердловская область, г. Среднеуральск, Северный проезд, 15

Марина Зуйкова  10 февраля 2024

6 февраля 2024 года состоялось первое богослужение на подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в городе Среднеуральске – бывшем Среднеуральском женском монастыре, который был закрыт в 2021 году после драматичной истории с его бывшим схиигуменом Сергием Романовым, лишенным сана и отлученным от Церкви. решение об открытии подворья Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской епархии на территории Екатеринбургской епархии – Архиерейского подворья Покрова Пресвятой Богородицы города Среднеуральска (в монастырском комплексе бывшего Среднеуральского женского монастыря) – было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 27 декабря 2023 года (журнал № 149).

Храм в честь иконы «Покров Пресвятой Богородицы» на территории Среднеуральского подворья Серафимо-Дивеевского Троицкого монастыря открыт 15 октября 2020 года. В настоящее время вмещает до 4 тысяч человек. Ранее существовал как домовая церковь.