Белёв. Крестовоздвиженский монастырь. Часовня Рафаила Архангела.

Белёв. Крестовоздвиженский монастырь. Часовня Рафаила Архангела
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Рафаила Архангела
Тульская область, Белёвский район, Белёв, кладбище Крестовоздвиженского монастыря

Проезд:На ул.Митрополита Евлогия в 50-100 метрах от перекрестка с ул.К.Маркса

Крестовоздвиженский монастырь. Часовня Рафаила Архангела, , Белёв, Белёвский район, Тульская область
Печка Александр
Чупринин Михаил

Марина Зуйкова  4 октября 2019

Часовня Рафаила Архангела в Крестовоздвиженском Белёвском монастыре, 2017. Деревянная рубленая шатровая часовня - высокий четверик под восьмискатной крышей, прорезанной крупными щипцами, с пятигранной апсидой и западным притвором.

9 декабря 2017 года по окончании Божественной Литургии в Свято-Алексеевском надвратном храме Спасо-Преображенского мужского монастыря города Белева, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил чин освящения часовни во имя Архистратига Божия Рафаила, находящегося на территории монастырского кладбища Крестовоздвиженского монастыря. Архипастырю сослужили: иеромонах Арсений (Девятериков ) и иеромонах Евангел (Ещенко).