Барановичи. Церковь Георгия Победоносца.

Барановичи. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Беларусь, Брестская область, г. Барановичи, ул. Жукова, 5

Община «Приход храма Святого великомученика Георгия Победоносца г. Барановичи Пинской епархии Белорусского Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата)» была зарегистрирована Брестским областным исполнительным комитетом 19 января 2009 г. Барановичском городским исполнительным комитетом был выделен участок под строительство храма. 6 мая 2009 г. был освящен крест на месте будущего храма. 13 августа 2009 г. было освящено временное служебное помещение - железнодорожный вагон.

6 мая 2010 г. состоялась закладка храма святого великомученика Георгия Победоносца. Во временном служебном помещении состоялась Божественная Литургия, которую возглавил Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан. После Литургии был совершен чин «на основание церкви», освящена и вбита первая свая в основание нового деревянного храма.

3 марта 2013 г. Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан совершил чин основания деревянного храма святого великомученика и победоносца Георгия. 6 октября 2014 г. состоялось освящение крестов на купола строящегося храма. Храм освящен 26 июня 2016 года.