Барановичи. Церковь Николая Чудотворца.

Интендантская церковь

Год утраты:1915 (взорвана)
Беларусь, Брестская область, г. Барановичи, ул. Хлебная

Тиражная почтовая открытка 1915 г.

Елена Григорьева  1 марта 2019

В 1903 году недалеко от сухарного завода Виленского интендантства была построена церковь в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Об этой церкви почти нет сведений, кроме того, что она была приписная к церкви Николая Кочана и службы в ней совершал бригадный священник. Этот храм находился между нынешними улицами Встречной и Хлебной. Если проехать по улице Димитрова до склада магазина «Цвик» на ул. Хлебной и двигаться дальше, то в конце улицы справа можно увидеть старый барак, подобный тем, что остались ещё в авиагородке. Вот за этим бараком и находился Никольский храм. Если с ул. Димитрова по 2-му переулку Димитрова пройти до улицы Встречной и посмотреть налево через дорогу, то взору предстанет то самое место.