Москва. Церковь Серафима Саровского в Кожухове.

Москва. Церковь Серафима Саровского в Кожухове
Престолы:Серафима Саровского
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), Е.И. Носкова, Д.Ю. Половинкин, А.М. Зейферт
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, г. Москва, проезд Красковский, 38А, стр.3

Координаты: 55.715415, 37.908354
Проезд:От станции метро Выхино автобус 855, 821, 772 красный до 4-го микрорайона, автобус 772 черный до остановки "магазин Кожухово", маршрутными такси 717, 718, до остановки "4-й микрорайон".

Церковь Серафима Саровского в Кожухове, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Василий Балашов
Фёдор Телин
Вид юго-запада
Василий Балашов

Проект был разработан «Мастерскими Андрея Анисимова» в рамках масштабной задачи, поставленной куратором Программы строительства храмов в Москве, Председателем Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископом Егорьевским Марком. В 2014 году Владыка заявил о необходимости разнообразить палитру внешней и внутренней архитектуры православных комплексов.

По проекту церковь рассчитана на 200 прихожан, имеет просторный алтарь и пристроенную с северной части ризницу. За основу взяты мотивы псковской архитектуры, которую отличает простота, лаконичность форм, минимальный декор.

Храм спроектирован таким образом, что является комплексным церковным зданием, т.е. в подклете (подвальном этаже) предусмотрены приходские помещения, трапезная, классы для воскресной школы. При «посадке» храма также стало возможным предусмотреть естественное освещение нижних комнат.

Красота и благолепие также достигаются за счет применения традиционных, привычных натуральных материалов: кирпичная кладка с обмазкой, дерево, камень, металл, сусальное золото на крестах».

Проект храма Серафима Саровского в Кожухово – это первый шаг Программы в направлении строительства малобюджетных, экономичных церквей, лаконичных по своей архитектуре и при этом достаточно просторных и функционально наполненных, то есть обладающих всеми необходимыми помещениями для организации полноценной приходской жизни.