Москва. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Косине-Ухтомском.

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Год постройки:2014. перестроена в 2018.
Архитектор:А.Е. Михеев, А.Б. Пушина
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, г. Москва, ул. Камова, д. 2А

Небольшой храм со звонницей и застекленной галереей строится на улице Камова, вл. 2А. Храм посвящен иконе Божией Матери «Споручница грешных». Проектировщик: ООО СК «СКИФ». Благотворителем выступает Антонина Николаевна Тимохина, которая решилась взять на себя попечение о святыни в память об умершей дочери. По желанию настоятеля и благотворителя за образец архитектурного решения храма принята общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово Старожиловского района Рязанской области. Архитектор А.Ф. Красовский. Храм 1891-1892 года постройки.

Цоколь нового храма выполнен из монолитного железобетона, кирпичные стены основного объема возведены под кровлю. В скором времени начнутся кровельные работы. По проекту декоративные элементы будут изготовлены из архитектурного бетона, а стены облицуют клинкерным кирпичом. Цветовое решение: красные стены с белым декором. Прямо на территории храма уже монтируется каркас медного купола.

Комментарии и обсуждение

Малая церковь храмового комплекса Богоматери Споручница Грешных, строящегося по программе "200 храмов". 31 мая 2014 года управляющий Восточным викариатством, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин малого освящения временного храма-часовни.

В 2018 году в результате поджога сгорела, но не полностью в объеме, уже к началу января 2019 года восстановлена и возобновлены службы.

26 декабря 2018 года установили купол и крест на восстанавливаемую после пожара часовню в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Впоследствии основная часть храма была полностью восстановлена и пристроена к уцелевшей части храма-часовни. 13 января 2019 года состоялась первая Божественная литургия после пожара в полностью восстановленной часовне-храме.