Ундоры. Часовня Андрея Первозванного в Малиновом овраге.

Андреевская надкладезная часовня

Ундоры. Часовня Андрея Первозванного в Малиновом овраге
Освящена в честь: Андрея Первозванного
Адрес:
Ульяновский район, село Ундоры. Часовня фактически находится на территории санатория им. Ленина, на аллее, соединяющей главный корпус с пляжем и смотровой площадкой

Координаты: 54.595042, 48.418894
Проезд: Подъезд на автотранспорте непосредственно к часовне невозможен. На автомобиле можно добраться до санатория им. Ленина: выезд из Ульяновска на север, в сторону Ишеевки, в ее черте повернуть направо по указателю "Ундоры", затем двигаться по главной дороге до поворота направо по указателю "Санаторий им ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Подъезд на автотранспорте непосредственно к часовне невозможен. На автомобиле можно добраться до санатория им. Ленина: выезд из Ульяновска на север, в сторону Ишеевки, в ее черте повернуть направо по указателю "Ундоры", затем двигаться по главной дороге до поворота направо по указателю "Санаторий им. Ленина". Примерно через два километра повернуть налево к санаторию, а перед его воротами еще раз повернуть налево и следовать вдоль ограды до ворот Областного реабелитационного центра. Главная дорога выходит на пешеходную тропу, по которой следует двигаться влево вниз по склону примерно полтора километра. Сразу после единственной развилки (взять левее) часовня будет слева у дороги. Личный транспорт также можно оставить на парковке санатория, от которой через еловую аллею и проход через главный корпус также можно сразу выйти на ведущую к часовне дорогу. Координаты даны приблизительно

Часовня Андрея Первозванного в Малиновом овраге, , Ундоры, Ульяновский район, Ульяновская область

Святой источник в честь апостола Андрея Первозванного, Ульяновская область

Родник минеральной воды, освященный в честь апостола Андрея Первозванного, расположен в лесу Вышкинская Пристань недалеко от села Ундоры Ульяновского района, северо-восточнее санатория имени Ленина, на расстоянии 1 км от него. Близ минерального святого источника устроена купальня, в купели вода мутно-красноватого оттенка из-за высокого содержания железа. Купальня с двумя раздельными входами и одним общим бассейном для погружения. Купель и источник освящены настоятелем Ундоровского храма Воскресения Христова отцом Андреем.