Тетюшское. Кладбищенская часовня.

Тетюшское. Кладбищенская часовня
Ульяновская область, Ульяновский район, село Тетюшское

Кладбищенская часовня, , Тетюшское, Ульяновский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Первая церковь в Тетюшской слободе была построена в 1654 году во имя Казанской Божьей Матери, но долго ли она существовала — неизвестно. Нынешний каменный трехпрестольный храм, тоже во имя Казанской Божьей Матери, с приделами во имя св. Николая Чудотворца и Архистратига Михаила, построен в 1801 году Авдотьею Ивановною Татищевою, по рисунку знаменитого архитектора Растрелли и снабжен богатой утварью княгиней Елизаветой Ростиславной Вяземской, пожертвовавшей, между прочим, Евангелие с серебряными с позолотою крышками стоимостью в 1000 рублей. Школа открыта здесь в 1875 году.