Москва. Церковь Алексия, старца Московского на Вешняковской.

Церковь Алексия Московского (Мечева)

Москва. Церковь Алексия, старца Московского на Вешняковской
Престолы:Алексия, старца Московского
Архитектор:И.Г. Бирюков
Россия, г. Москва, Вешняковская ул., д. 16

Координаты: 55.731922, 37.828745
Проезд:От станции метро "Выхино" автобусами: 232, 247 или троллейбусами:30, 64 до остановки "15-я городская больница" (6 мин) далее 150 метров пешком.

Сортировка:

Церковь Алексия, старца Московского на Вешняковской, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Василий Балашов
Апсида алтаря
Василий Балашов
Апсида алтаря
Василий Балашов
Приходской дом
Выголов Никита

Комментарии и обсуждение

Бетонный храм, строящийся по типовому проекту по программе "200 храмов". Возведение начато летом 2012.

2 января 2016 года состоялось радостное событие для многих жителей района Вешняки – малое освящение храма в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева) на улице Вешняковская, 16. Чин освящения совершил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Восточным викариатством города Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон (Шатов). Владыке сослужили благочинный Рождественского благочиния, протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель храма иерей Виктор Мальшаков.