Истра. Церковь Трёх Святителей при больничном корпусе Новоиерусалимского монастыря.

Престолы:Трех Святителей
Город Истра. На территории Новоиерусалимского монастыря.

Проезд:Церковь - вход в музей.

Церковь Трёх Святителей при больничном корпусе Новоиерусалимского монастыря - Истра - Истринский район - Московская область
Арсений Тюпин
Арсений Тюпин
Дубовик Наталия
Тюпин Арсений

Кирпичный храм при Больничных палатах монастыря, построенный в 1698 г. на средства царевны Татьяны Михайловны. Здание в духе московского барокко первоначально завершалось двухъярусным восьмериком. Выгорел в 1726 г., в 1776 г. повторно освящен. Предположительно, окончательно упразднен в кон. XVIII в. при перестройке палат под дворец, однако еще упомянут в описи 1876 г. При перестройке алтарь и купол разобраны, но основной четверик храма уцелел.