Бийск. Макарьево-Покровский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Строящийся

Бийск. Макарьево-Покровский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы
Алтайский край, г. Бийск, Прядильный пер., д. 22

Проезд:На территории монастыря

Макарьево-Покровский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, , Бийск, Бийский район и г. Бийск, Алтайский край
Иващенко А.
Иващенко А.
колокольня
Иващенко А.

Иващенко А.  16 января 2012
В 1904 году в заречье была построена деревянная церковь Покрова пресвятой Богородицы. Храм оставался действующим до 1961 года. В годы хрущевских гонений церковь была закрыта и снесена,под предлогом, расширения проезжей части.  Но ничего этого не произошло. В 1996 было решено построить в заречной части построить Покровский собор  и устроить при нем монастырь. Однако из за нехватки средств возведение собора затянулось. В 2011 году собор внешне потроен полностью, ведется внутренняя отделка.