Бийск. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Алтайский край, г. Бийск, ул. Динамовская, д. 1

Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Бийск - Бийский район и г. Бийск - Алтайский край
Алтаец
Алтаец
Иващенко А.
Иващенко А.

Идея строительства часовни родилась еще в 90-х годах, когда на улице Советской наткнулись на расстрельное место. В 1990 году строители обнаружили страшную находку: за один раз из-под земли тогда подняли 68 человеческих черепов с одинаковым отверстием в затылочной части. Через год на месте массовых расстрелов появился Камень скорби. Тогда и  заговорили о часовне, но дальше установки Камня скорби дело не пошло. Однако в 2010 решено было построить памятную часовню. Сама часовня в честь невинно убиенных построена практически без проекта. Был лишь эскиз 1909 года томского архитектора барнаульской часовни-иконы Божией Матери Достойно есть, которую «благополучно» разрушили в советское время  На выделенном участке разместится не только часовня – сюда же планируется перенести Камень скорби.