Вольск. Церковь Рождества Христова.

Вольск. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Комсомольская, 32а

Координаты: 52.041672, 47.387391
Проезд:Поезд ст. Вольск-2, далее рейсовый автобус ост. «ул.Володарского». Расстояние от г. Саратова до г. Вольска 160 км.

Церковь Рождества Христова, , Вольск, Вольский район, Саратовская область
Фото начала ХХ века
Фото из журнала "Церковь".

Валерий Антипин

Престол в честь Рождества Христова. Освящен в 2004 году иерейским чином (протоиерей Александр Ткачёв). 3 июля 2010 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин Великого освящения храма.

Сайт «Информационно-аналитический портал Саратовской епархии» http://www.eparhia-saratov.ru/

Вадим кр  4 июля 2017

Христорождественская церковь была построена в г.Вольске примерно в 1880-1886-х годах. Здание было каменным, с колокольней. После закрытия церкви здание было передано сначала под кинотеатр, а затем под детскую спортивную школу. Здание Христорождественской церкви признано объектом культурного наследия областного значения.

В 2004 году по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина в г.Вольске был открыт Приход в честь Рождества Христова. Приходской совет храма обратился с просьбой к Председателю Совета Федераций профсоюзных организаций М.В. Ткаченко о возвращении здания храма верующим. Масштабные ремонтно-восстановительные работы в здании храма были начаты в 2006 году.

8 августа 2008 года по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов в сослужении настоятеля прихода протоиерея Александра Ткачева совершил чин освящения купола и креста для колокольни восстанавливающегося храма. 3 июля 2010 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения храма Рождества Христова. 11 августа 2012 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения придела во имя Святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна в храме Рождества Христова г.Вольска.