Вольск. Часовня Николая Чудотворца в Рыбном.

Кладбищенская часовня

Вольск. Часовня Николая Чудотворца в Рыбном
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Вольский район, г. Вольск, кладбище в п. Рыбное

Марина Зуйкова  23 октября 2019

Часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая на кладбище в п. Рыбное Вольского р-на была построена в 2006 году стараниями и на средства С.Н. Рябухина, аудитора Счетной палаты РФ. Освящена 10 июня 2006 года, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, иерей Константин Марков (†2008) совершил Чин освящения часовни.

Деревянная церковь с такой же колокольней была построена в селе Рыбное Вольского уезда Саратовской губернии в 1869 году тщанием прихожан. В штате причта состояли священник и псаломщик, проживавшие в общественных домах. В Приходе была церковно-приходская школа. В годы советской власти здание церкви было разрушено.