Ашукино. Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Часовня в память о воинах вч.3641 (Софринская бригада ОН), погибших в локальных конфликтах на территории РФ

Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Пушкинский район, пос. Ашукино

Координаты:56.16235, 37.947174
Проезд:с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская". часовня стоит прямо у железнодорожной станции.

Сортировка:

Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших" - Ашукино - Пушкинский район и г. Королёв - Московская область
Вид с запада
часовня у станции
Часовня в память о воинах вч 3641 (Софринская бригада ОН), погибших в локальных конфликтах на территории РФ.
Александр А.
Вход на территорию часовни
Фрагмент памятника Александру Невскому, расположенного рядом с часовней "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери.

Часовня иконы Божией Матери «Взыскание погибших» п. Ашукино

Небольшая кирпичная одноглавая часовня у железнодорожной станции. Сооружена в память погибших военнослужащих Софринской бригады ВВ МВД РФ.

Комментарии и обсуждение

Свято-Крестовский Богородичный образ был создан в память о явлении в 1995 году Царицы Небесной во время захвата заложников в больнице Буденновска. В честь праздника этой иконы в поселке Ашукино Московской области состоялся торжественный крестный ход. Богомольцы проследовали от Александро-Невского храма Софринской бригады Внутренних войск МВД России в часовню, которая находится в парке погибших воинов на поселковой станции.

Источник: видеосюжет на телеканале СОЮЗ