Ашукино (Росхмель). Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Ашукино (Росхмель). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Московская область, Пушкинский район, Ашукино поселок, Росхмель мкр.

Координаты: 56.17865, 37.978971

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Ашукино (Росхмель), Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Hramsohran
Hramsohran

Сергей Ковров   19 июня 2018

Новая церковь, ещё не законченная постройкой. Посвящение выбрано в память разрушенной церкви в Калистово. Богослужения с 2006 проводятся в здании сельсовета. В 2013 заложено здание особой деревянной церкви. В ночь на 1 декабря 2013 сгорела неосвящённой.

Этот великолепный деревянный храм был воздвигнут большими трудами настоятеля, благотворителей и прихожан. Непосредственно перед пожаром завершались кровельные работы. На колокольне уже красовалась звонница. Несмотря на то, что в храме пока не совершалось регулярных богослужений, строительство было практически завершено. До завершения строительства здания храма требовалось вставить окна и двери.

По всей вероятности, пожар храма вызван поджогом, поскольку, храм находился на удаленном расстоянии от жилого массива и не был подключен ни к газовым, ни к электрическим коммуникациям. В ходе следствия поджог подтвердился.

Начат сбор средств на строительство новой церкви в мкр. Росхмель п. Ашукино.

13 апреля 2018 г. в микрорайоне Росхмель пос. Ашукино состоялось освящение куполов и крестов строящегося каменного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». Чин освящения совершил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении настоятеля храма священника Сергия Васильченко и настоятеля Смоленского храма с. Софрино протоиерея Владимира Гончарова.