Магадан. Покровский женский монастырь.

Магадан. Покровский женский монастырь
Магаданская область, г. Магадан, мкрн. Солнечный, ул. Арманская, д. 9А

Общий вид с юго-востока, слева молитвенный дом, справа церковь
Ворота

Светлана Бубликова

Свято-Покровский женский монастырь г. Магадана. Основан указом Священного Синода РПЦ 6 октября 1999 г.

В 1989 г. по благословению епископа Хабаровского Гавриила (Стеблюченко) в микрорайоне Солнечный г. Магадана был зарегистрирован приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Верующие приобрели жилой дом с хозяйственными постройками, и на прилегающем участке началось строительство храма, гаража и теплицы. Сейчас здание первого прихода находится на территории Свято-Покровского женского монастыря.

В 1991 г. была создана Магаданская епархия, правящий архиерей которой епископ Аркадий (Афонин) благословил на месте начатого строительства возводить корпус будущего монастыря, включающий церковь и кельи. После 1994 г. некоторое время выстроенный храм был приходским.